登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——一弯浅笑,淡淡明媚;尘烟几许,浅思淡行。

 
 
 

日志

 
 

淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予  

2016-06-25 12:38:33|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

淡雅人生,如诗,如茶,如风,也如花,在清幽处,可嗅到淡淡清香,于心底,却也是一缕沉香萦绕。

时光荏苒,在悲喜人生的路上,一路走来,有阳光,有明媚,有风雨,有阴霾,在风雨蹉跎中,谁又能保持住当初的初心,和当初的纯真?

时光在变,我们在变,在冗长的岁月里,一些人,一些事,一些经历,一些磨炼,已经改变了我们的当初,生命里是欣喜还是遗憾,人生中是丰富还是贫瘠,经过沧桑历练之后,我们已然已经能够接受。


淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

年龄,年轮,岁月的积淀,已经催熟了我们的生命,在那些编织的梦里,只有一个安静的自己,怀有一颗素简的心,也不会在别人的世界里走来走去,而是安居一隅,看花开而不喜,看花落而不悲,素心向暖,随遇而安,从容淡定于沉默中。

与岁月默默同行,却也不需要去讨好谁,用一颗简单的心去回报世界,用一颗简单的心去欣赏世界,用一颗简单的心经营自己的人生,就如独自品一杯茶,苦涩香冽自己懂得,沉浮煎熬自己承受,可谓:“心素如简、人淡如茶。”


淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

也许,人到了一定年纪,生命里就有了静气,有了香气,淡淡的宁静,淡淡的味道,滋润着生命里的雅性,素心已闲,也保持着心性长久的美丽。

万事随风,恬淡从容,也会安然于现实生活,也会不浮不躁,不功利,不自卑,心态素简,心性淡泊,恍如又回到最初,清风拂面,轻拈锦绣。


淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

淡,气定神闲,也就能够淡看世事,淡看人间冷暖了,而雅是内涵,是修养,不浓不烈,温柔绵绵,也如潺潺流水,不疾不徐,无声便也就生出了意境。


淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

淡雅,是人生的积淀,也是岁月的赐予。沧桑过后,云淡风轻,看花开花落,看云卷云舒,便有了几分淡泊,几分睿智,几分闲情,几分看风景的心情,欣然放松,也便有了几分淡雅于生命中。



 

 


飘飘一尘博客欢迎你


2014年06月23日 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018