注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

女人的女朋友  

2016-07-21 09:50:29|  分类: ——人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
  女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

         女人间有聊不完的话题,嘻嘻哈哈…,一个大半天就笑过去了,她们(不是他们)岂能不长            寿?!难怪女人平均寿命比男人要长10几岁!

         这些事实证明史丹佛教授说的:“女人的女朋友”会使女人心情愉快,进而身体健康、长                寿!快乐之道,放下身心压力,必定快乐、健康、长寿!

         史丹佛大学开的这门课~《女人的女朋友》课堂上最后一个讲座是关于身心连接 (Mind-              Body Connection),压力与疾病的关系。

         这位教授是史丹佛大学的精神病学主任,他说,对一个男人的身体健康来说,最好的事情之            一,就是结婚有一个家庭;而对于一个女人的身体健康来说,最好的事情之一,却是她应该            建立和培养她和女友之间的友谊关系。

         听到教授如此说,每个人都笑了,但教授是认真的!


          女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客 
         女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

         女人和女人之间有着不同的互动关系,她们互相提供支持,帮助对方应对压力和生活中的困            难体验。

         高质量的"女友的时间"(Girl friend Time) 可以帮助她们创造更多的血清素,一种神经传导          物质,有助于防治忧郁症,并能给女人创造一个良好的自我感觉。

         而男性之间的关系,往往是建立在活动/事件(Activities)基础上的。


         女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
        女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

         男人很少会坐下来与好友聊天,他们几乎不会去聊自己对某些事物或私人生活的感受。

         谈论工作吗?可以;体育吗?当然;汽车吗?是的;钓鱼、打猎、打高尔夫吗?也乐意。 但          谈论他们的感情感受?恐怕很少!

         相对的,女人总是在交流感情 、 探讨感受的。

         她们和她们的姐妹/母亲分享自己的灵魂,显然这对女人的身体健康非常好。


          女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客 
            女人的女朋友 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

         教授还说,其实对于女人来说,花点时间和女朋友一起交心,是和跑步或在健身房中锻练一            样重要的。

         人们往往有一种思维倾向,那就是认为当我们在锻练时,是做了对自己身体全然有益的事;            而当我们和朋友在一起消磨时光时,我们是在浪费自己的时间,我们应该从事比这更有效率            的事。

         事实上,这是不正确的想法。

         教授说,不能建立和保持与其他人高质量的人际关系,其实是和我们吸烟一样,对身体健康            有着极大危害的!

         所以当妳每一次和女朋友在一起"闲聊"或 "消磨时光"时,请妳祝贺自己为着身体健康做          了一件好事吧!有女朋友交心,其实是非常非常的幸运。

         这是一篇好文章,献给广大的女性读者朋友。

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017