注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

原谅别人,只须露出笑脸。  

2016-09-05 10:40:57|  分类: ——人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客< p >


沉静是一种修养,是一种美丽。拥挤的世间,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。倾听自己的心跳,,感受思想的脉动,回归真实的自己;凝视亘古不语的大山,解读广袤无垠的大海,体味生命的渺小与普通及深刻与伟大,这就是沉静。


生活中不可能事事尽如人意,学说三句话,时刻拥有乐观的心态和快乐的心境。第一句是“算了吧”,生活中有很多事,只要你努力过、争取过,其实结果已经不重要了;第二句是“不要紧”,因为积极乐观的态度是解决和战胜困难的第一步;第三句是“会过去的”,无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对。



 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客


原谅别人,只须露出笑脸。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 


如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不会违心地去讨好,生活自然会轻松很多。不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。有些人非常善于窥视别人的心思,他们会利用别人的欲望和所求,以达到自己所期望的目的,要想不被这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚。


解释,有时候确实可以消除误会,获得理解,然而有时候,别人也可能将你的解释理解成一种掩饰。不是每做一件事都必须向旁人解释,不停地解释会限制自己的人生道路,你所做的一切,只要自己认可、心安就好。所以,给人以帮助,只要伸出温暖的手;证明自己正直,只管端端正正做事情;原谅别人,只须露出笑脸。


 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

原谅别人,只须露出笑脸。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

人,总是喜欢要求别人,却很少去想自己是否也是按照这个准则在要求自身;人,总是容易发现别人的错误,却很难发现自己的错误。有时,明知错了,却很难克服,喜欢找出各种理由让自己一再犯错。把握正确的方向,坚守做人的原则。如果发现错了,一定要止步。人生如果错了方向,停止就是进步。


我们时常会感觉心累,其实不是世界多么复杂,而是我们自己想得太多了。我们总说生活繁琐,其实不是生活本身怎么样了,生活还是那个生活,是我们自己不懂得品味。我们总是争强好胜,争来争去一场空忙,不是不应该努力,而是自己的虚荣心在作祟。


 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

原谅别人,只须露出笑脸。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

     多花些时间和能让你快乐的人在一起,少一些时间和那些让你感到有压力的人相处;不要说别人的梦想是不可能的,当他们用成功证明你错的时候,那将是一件难堪的事;不管你犯了多少错或者进度多慢,你仍然比那些没有开始的人领先;一个人幸运的前提,是他有能力改变自己;心境可以归于平和,但不能趋于死寂。



 

飘飘一尘博客欢迎你
 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017