注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——一弯浅笑,淡淡明媚;尘烟几许,浅思淡行。

 
 
 

日志

 
 

窗台上那盆安静的绿萝,  

2016-09-07 12:14:29|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

窗台上那盆安静的绿萝, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

雨后黄昏,窗外空气格外透亮,绚烂的霞光穿过玻璃,映照着窗前的绿萝,绿荫斑驳,青翠和着幽深,让平常不起眼的一盆绿叶,猛然变得婀娜起来,透着翠绿的油光,仿佛中间有玛瑙闪烁,璀璨夺目,我就这样安静的呆在窗前,将整个身心静静的放在这清闲之中。


窗台上那盆安静的绿萝, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
 

夜幕慢慢的爬上窗户,窗外绚丽的霞辉已经消失的无影无踪,窗台上依旧安静的摆放着那盆绿萝,荫绿着夜色朦胧。每片绿叶,都好似一段小诗,舒缓着心曲,述说岁月流年的曾经。落下的翠绿,也安静的躺在敞亮的窗台,寂静守候着窗外的光影。


抬头看看窗外,一盏盏路灯接二连三的明亮起来,就这样没有一点预兆的悄悄将安静的小院点亮。小路静静的躺在原地,只是多了薄薄地湿露;小树依旧安静的站在路边,只有树叶在晚风中摇曳,如安静的音乐,流淌往日的时光,剩下悠长的身影,静静的守望着高高耸立的灯杆。


窗台上那盆安静的绿萝, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
 

灯光安静的亮在桌前,文集静静的落在案上,熟悉的屏幕默默等着串串字符的回应。人生需要这安静的寄托,舒缓一下心情,看几页自己喜欢的文字,品一杯幽香的清茶,享受一下宁静的幸福。


放慢前进的脚步,也许你会发现美丽就在灯火阑珊之处,给心留点时间,去静享这美好的世界。自赏年华,过眼烟云,放下是远方风景的起航;花落花开,一帘幽梦,舍得将收获盛开的芬芳。 


窗台上那盆安静的绿萝, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

回望流转时光,藏着深处的故事,青春的梦想,虽可能铭心刻骨,但依然安静的躺在心房。蹉跎岁月,阡陌红尘,无论我们扮演了多少场悲欢离合的故事 ,均是繁华如梦。


让你得到过也失去过,让你骄傲过也失落过,让你痛苦过也快乐过……,留下的只是曾经的影子,倒影在身边,安静的伴你一生,安静的守望着生命的余辉。


窗台上那盆安静的绿萝, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

  

飘飘一尘博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017