注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

茶烟,无声而静;轻而有影。  

2016-10-16 09:15:07|  分类: ——一尘作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲散人也《如何制作边框》

茶烟,无声而静;轻而有影。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




入秋,想那高山厚林,早已绚烂一片。想那江河湖泊,也已秋水斑斓。这一处小城,除了天气干燥些,就连秋雨敲窗夜骤凉也未曾来袭。

常常蜗居一角向往深山峡谷,喜欢苍翠碧绿山上那一缕缕一抹抹甚至是铺天盖地洋洋洒洒的薄雾轻烟。

恣意,从容,轻盈,空灵,无牵,无碍,淡然而去,飘然而至。

 

茶烟,无声而静;轻而有影。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客






不可否认,曾经有过一段喜欢不食烟火的光阴。

不眷恋红尘俗事,不沾染柴米油盐,不闻人情世故,固执地喜欢着那一个词叫格格不入。

以为吟风弄月就叫诗意,伤春悲秋就是善感,哪怕一枚落叶也可以把心灵砸伤,一场细雨也可以淋湿了回忆。

喜欢一句“不食人间烟火”却偏偏独独喜欢这一个“烟”字。

 

茶烟,无声而静;轻而有影。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 







我想像里的烟

是潮湿山峦的一抹白纱

是青翠山岗的一束腰带

是飘荡于湖水上空的衣襟

是轻盈来去于峡谷的一抹浅影

 

茶烟,无声而静;轻而有影。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 






我那么喜欢

虚无缥缈的意境,空灵轻盈的淡泊

于深绿于浅青随意沾染一点白色渲染一丝素净。

有风时,聚聚散散不伤感悲欢离合

无风时,缥缥缈缈不染半点尘埃

我若能是这令人心旷神怡苍翠幽深青山碧水里的那一抹淡雅素净空蒙灵动的轻烟

该有多好

与世无争,飘然出尘。

从此,这个名字便不曾舍弃。

 茶烟,无声而静;轻而有影。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 

 







后来,在这个俗世红尘我有了那么深那么深的眷恋;从此,爱上了这有爱有温暖的烟火人间。

我这份烟火,依然隔绝了人情世故,在小小的蜗居里安静的一隅,任我不着边际的幻想,虚无缥缈地落笔,不问世事的过着那若无其事的小日子。

还有,于烟火日子中泡在茶里度光阴。

阳光斜斜穿过空隙落于窗台上,一个白色不着任何色彩的素净底色骨瓷杯子,氤氳着袅袅茶烟。

泡在茶里的光阴,浸在书里的时间,恬淡而简单,惬意而悠然。

有人说,烟儿之烟,原来是茶烟呀。

我莞尔。

 

茶烟,无声而静;轻而有影。 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 






喜欢幻想的年纪向往的是青山之上缥缈的轻烟。而常伴于我的却是烟火红尘的茶烟。

这一生与茶结下的该是前世未了的缘。带着前生的记忆,携着今世的心迷,与生俱来,不舍不离。

茶与水相遇,没有滚烫的热情如何融入茶的心情?一颗颗的茶心,一芽芽的茶叶,因为有了水的热情,方有了茶的韵与情。而当茶烟袅袅升起,那便是茶的灵魂。


飘飘一尘欢迎图标 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客





飘飘一尘博客欢迎你



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017