注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——一弯浅笑,淡淡明媚;尘烟几许,浅思淡行。

 
 
 

日志

 
 

袅袅娜娜,摇曳生辉,  

2016-09-27 12:04:43|  分类: ——一尘作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





袅袅娜娜,摇曳生辉, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




炎夏着一袭华美的长裙,袅袅娜娜,摇曳生辉,旖旎着走来。

榴花如火。蓓蕾含苞,如明眸闪着珠辉,眨个不停;花绽新红,如烈焰红唇,魅惑着世人沉沦。

这时节,芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。这节气,若喻人,非中年女人莫属。

中年女人,娴静优雅,如夏季那一树树的蔷薇,柔弱妩媚,却又平添万种风韵。绿色亮如美眸,红色媚的娇柔。一阵清风拂过,绿荫婆娑,正是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”的景致。


袅袅娜娜,摇曳生辉, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




中年女人,就是那红彤彤的樱桃,眼波流转,似珍珠,如玉玑,“流莺偷啄心应醉,行客潜窥眼亦痴”。那样的美艳不可方物,即使偷窥,亦是痴醉。倘若素手轻拈,丹唇微启,糯米贝齿轻轻触,肯定会汁液柔滑甘甜,美不胜收。正如那中年女人,“万颗真珠轻触破,一团甘露软含消”。

中年女人,红妆浅笑,眉目含情。悄然回眸胜星华,倾城又倾国,正是人生好年华。岁月涤去了幼稚,阅历增长了芳华,正如这炎夏,青春靓丽,焕发着一片勃勃生机。


袅袅娜娜,摇曳生辉, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




    中年女人,宁静柔和,如原野荡漾碧波,涟漪起于湖泊,眼波横为水,眉峰聚似山,那层层叠叠的心事啊,在平静的表面下靠着坚毅和勤奋变成了平和。正如这炎夏,山峦叠翠,绿意盈野。

中年女人,物质并不富裕的童年将她们磨砺,让她们学会了珍惜;与男孩一样“三更灯火五更鸡”的少年时期让她们学会了勤奋和努力;长大以后工作中的脚踏实地将她们滋润,所以人到中年时才能如珍珠一样熠熠生辉,柔和纯美。


袅袅娜娜,摇曳生辉, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




    中年女人,经历过春的绝代芳华,才能沉淀成夏的绿荫渐婆娑。一边是娇儿嬉笑于膝下需要守护,一边是父母两鬓染霜华需要照顾。一边期盼着娇儿健康成长,一边又祈祷着岁月停下脚步,别让年迈将父母侵蚀。目送着娇儿一步两回头的走向校园,“吾家有儿初长成”的喜悦还没品尝完,又想起步履蹒跚的父母,渐行渐远的恐慌让人心惊胆战,怎不慨叹岁月如梭,时光易老,红了樱桃,绿了芭蕉,时光确如歌,声声催人老。


袅袅娜娜,摇曳生辉, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




中年女人,经历过花枝招展的春天,才能沉淀成初夏的宁静祥和。职场上新人层出不穷,丝毫不敢懈怠,依然兢兢业业,努力打拼。新知识新文化扑面而来,怎么敢停下来奋进的脚,怎么敢停下来攀爬的山?

中年女人啊,你曾经经历过什么?又正在经历着什么?

满纸荒唐言,一把心酸泪。都云作者痴,谁解其中味?


袅袅娜娜,摇曳生辉, - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客




    你看到她工作中神采飞扬,绽放如花儿一样,你可知道她漫卷诗书,灯下苦思,枯燥的术语伴她入梦的辛劳?你看她上得厅堂,下得厨房,无拘无束放飞梦想,把智慧与财富抓紧,任美貌和优雅齐飞,你可知道她奋力拼搏的艰辛?

中年女人,因为经历,所以宽容。因为懂得,所以珍惜。那种种的不如意,就当成了生活的考验和磨炼,深深埋藏在了心底,脸上依然是云淡风清,恬然安宁。

于是,中年女人,纵使不再“手如柔荑,肤如凝脂”,却也“巧笑倩兮,美目盼兮”,因为她们知道,即使生活真的就是苟且和凑合,也要凭借着自己的努力,过成远方和诗意。


飘飘一尘欢迎图标 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
飘飘一尘博客欢迎你













  评论这张
 
阅读(17)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017