注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

我曾踏月而来,只因你在山中。  

2016-09-26 10:51:57|  分类: ——一尘作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 


 

我曾踏月而来,只因你在山中。山风拂发、拂颈、拂裸露的肩膀,而月光衣我以华裳。我俩多少物换星移的韶华,却总不能将它忘记。


都说记忆轻浅,只有在某个不经意的情境里,才会若有若无地想起。好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我生命中的千山万水,任你一一告别。


 


 

想了好久,终于出发。你曾说过就住在这山中,我这就去寻你。

迎着清凉的风,跋山涉水而来。穿越深林山涧,淌过溪水潺潺,扑着流萤,听着鸟鸣,在小路上,想着你,喃喃自语。


我听见深山里的秋蝉还在执着的鸣叫,看见古老的树枝上,一双蝉翼护着的油亮,梧桐流响。我想碰那透明的蝉翼,不曾想,微风惊蝉,它抖抖翅膀飞去,撞到了枝条,摇碎了满树的绿光。



 



踏着月光拾阶而上,从深夜走到黎明,从黎明走到黄昏,自此轮回。我从山脚走到山顶,又从山顶转到山脚,翻遍了每片树叶,每寸土地。连蝴蝶、蜜蜂和青蛙都认识我了,却寻不见你的影子。


而你却偷走了我的影子,你到底藏在哪里?时间很短天涯很远。往后的一山一水一朝一夕,只能自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中也应记得有一条河流叫重生。这世上,任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿。



 



风再残忍,也让落叶有了归宿,而我却再也找不到你了。从此,悲哀粉碎,化做无数的音容笑貌。在九月的夜里,袭我以郁香袭和难以忘却的回忆。




 



飘飘一尘博客欢迎你


 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017