注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——一弯浅笑,淡淡明媚;尘烟几许,浅思淡行。

 
 
 

日志

 
 

悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣;  

2016-10-08 12:39:55|  分类: ——一尘涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣; - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客
 




喜欢单纯地活着,不用活在别人的眼里,更不需要活在别人的嘴里,只喜欢在自己的小天地里,静静、开心做着自己,像个孩子一样简单活着。


生命因坚守而恒久;生命因简单而透明。淡然与睿智,现实与超脱,是生命存在的最好方式。


不要让生命沉默,也不要让生命疯狂,自然而然的隐现才是生命最真的颜色。喜欢的不迷失,面对的不逃避,以不争不抢的姿态行走在红尘中。
  

掬一捧溪水,让清澈在手,入心。那水中的天,湛蓝如洗,是一抹写意的心境;那水中的云,悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣;那水中的心,干净淡然,是一道美仑美奂的风景。


大自然的美,在眼里,在手里,在静静的心里;清澈的岁月,在身边,在眼前,在不经意间;简单的生命,在路上,在时光里,在淡淡的心里。
 

 悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣; - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 




喜欢自然的一切东西,喜欢素雅的花,喜欢清新的草,喜欢清澈的河;喜欢真实美好的东西,喜欢朴实无花的文字,喜欢纯净的心境,喜欢散发着高尚和正义的灵魂,喜欢着尘世间真、善、美的一切。
 
一朵花,就是一个生命,一个轮回,一个世界。像一朵花般的绽放,享受生活,享受美丽,享受自然;像一朵花般的凋零,感知平静,感知洒脱,感知淡然;像一朵花般的思索,孑然傲立,容纳天地,历练沧桑。花无语,芬芳于心;心无言,挚爱有声;爱无悔,坦然如斯!
  
微笑,是一阕优美的断章。花的微笑,是一种风景,一切尽在不言;风的微笑,是一种境界,能容纳四季流年;心的微笑,是一种阳光,能照亮整个世界。


面对苦难微笑,是气度;面对别人微笑,是真诚;面对自己微笑,是珍惜。微笑,是自信,是爱,是人生永恒的力量。
  
人活着,不仅仅是为了呼吸,而是让自己快乐、有价值地活着。人丢了什么,都不要丢了自我和灵魂,心若没有栖息的地方,灵魂到哪都是流浪。


让我们在喧嚣的尘世中,学会保守自己的内心,让灵魂能跟上我们在尘世的脚步,心与魂同行,让灵魂真正活着。


  

悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣; - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 





喜欢自然真实的东西,更喜欢真性情有担当的人。人可以没有华丽的语言,但一定要有漂亮的行动。灵魂的力量,即便是沉默,也能震撼天地;灵魂的光芒,即使阴霾,也能将整个生命照亮。
  
一个人,默默守护着心灵的牧场,任外面的世界如何喧嚣,都惊扰不到内心的清静。独坐一隅,让一抹浅笑,在阳光下嫣然盛开;独拥岁月,让一缕清风,在音乐中淡然地飘逸;独享生命,让一份清幽,在红尘里静静弥漫。将心慢慢沉淀,感知时光的曼妙,聆听花开的声音,把爱悄悄种植在灵魂深处。
  
岁月静好,浅笑安然,你静静、优雅地站在那里,香而不艳,媚而不妖,傲而不娇,自信而阳光,清新而淡雅,简单而脱俗,淡淡地散发着缕缕凊香。
  
真正宁静的人,不论身处幽谷还是繁华的闹市,都不会影响内心的安宁。人生最大的修行,就是以不动声色的力量,征服喧嚣不息的世界和浮躁不安的生命。


  

悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣; - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客

 





世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。任世间有百媚千红,我独爱那素素淡淡的美,清清雅雅的香。


天地悠悠,一枝独秀。在平淡的生活中,给心灵装点上姹紫嫣红的颜色,一路高歌,一路前行。生命之香,用心去品,方可品出那至清至醇、至美至真的韵味来。
  
朴素之美,无需炫耀,如一朵幽谷小花,独自绽放,独自芬芳。素美之人,亦是如此,有一颗善良的心,有一个纯粹的灵魂,沉静如水,静逸如诗,随缘而不争,如滚落雏菊或青莲上的那一颗晶莹剔透的露珠,生命纯净而通透。


淡泊明志,宁静致远。自己的眼神清澈如水,永保那份纯真。



 悠闲散淡,是一首幽雅的歌谣; - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客






 

飘飘一尘博客欢迎你



 - 飘飘一尘 - 飘飘一尘博客


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017