注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

【转载】2017年,我要做个幸福的老师  

2017-01-31 14:01:13|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年,我要做个幸福的老师

 

图文:网络 编辑:海之韵


2017年,我要做个幸福的老师 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  
  有人说,幸福的人走在人群中一眼就能被认出来。 
  2017年,我想当一个幸福的老师,一眼就能被学生认出来。 
  因为只有做一个幸福的老师,才能将幸福的种子播种到每一个学生的心里。老师懂得幸福,学生才懂得幸福。 
  你问,我的幸福是什么?家长的幸福是看着孩子健康成长,而我的,是学生们天真烂漫的笑脸。 
  2017年,我想当一个幸福的老师,提高自己获得幸福的能力。 
  通过读书,我找到乐趣,找到幸福;我读懂他人,读懂自己;我一点点改变自己,让自己越来越好。 
  我也要去往世界的各个角落,用全身的每一个毛孔去感受,嗅一嗅不同国度雨后潮湿泥土的香气有什么不同;听一听不同城市的清风拂过耳边所诉说的悄悄话有何不同;看一看不同角落的人们有着怎样独特的动人故事。 
  我相信,宽阔的眼界、豁达的胸襟、随和的宽容,让我更自信地在三尺讲台上舞蹈,营造充满活力的互动高效课堂,教育出有能力创造自己幸福生活的学生。 

2017年,我要做个幸福的老师 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  2017年,我想当一个幸福的老师,和学生们有一个和谐的师生关系。 
  我不仅要做到教书还要做到育心,我想做学生们的交心朋友。 当他们无助痛苦时,希望我的温暖怀抱可以给他们足够的安全感;当他们激动喜悦时,希望我可以是他们迫不及待想要分享的那个人。 
  我希望每次相遇时,孩子们不再是恐惧的闪躲,而是真诚的一句“老师好”;我希望谈心时,孩子们不再是敷衍的戒备,而是信任地与我交心。 
  2017年,我想当一个幸福的老师,能够和家长充分的沟通交流。 
  我希望,让家长们知道,我们的目的是相同的,都希望孩子能健康成长、快乐学习。他们的期待和急切,我全都感同身受。 
  家访时,我不想去和家长抱怨,孩子哪不好、哪不行,而是去了解孩子的家庭,和家长沟通孩子的成长情况。 
  学校和家庭不是两个孤立的点,老师和家长也不是两个孤立的人。所以,教育孩子的同时,别忘了,连接好家长。有一个良好的家校合作,我们才能更幸福。 

2017年,我要做个幸福的老师 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  2017年,我想当一个幸福的老师,做一个善待自己和家庭的人。 
  再忙都要按时吃饭、按时休息、坚持锻炼,只有身体健康才能在讲台上更好更持续地发光发热。 
  我还要多抽出时间陪一陪家人,有太久没有回去看望已经白发苍苍的父母,有太久没有和爱人一起出去看一场电影,有太久没有陪孩子去一次游乐园。 
  2017年,我想当一个幸福的老师,幸福到走在街上一眼就能被看出来,可以和学生们一起有最灿烂天真的微笑,可以在平凡的三尺舞台上跳出最精彩的舞蹈。 
  教书、育人、生活,乐在其中; 
  有三尺讲台,面朝朝阳,传道授业解惑。 

2017年,我要做个幸福的老师 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
2017年,我要做个幸福的老师 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


海之韵博园欢迎您




小窗口播放
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017