注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

【转载】爱似琉璃 情为懂得  

2017-03-29 12:17:39|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《爱似琉璃 情为懂得》

爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

爱似琉璃 情为懂得

爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

       最美的遇见,就是你路过,正好我在,然后相视一笑,一切,刚刚好;最好的爱情,便是于千万人之中,寻一个心意相通的人,我素指拈花,你清颜一笑,于岁月深处,共剪一段清浅的时光。
  
                                                                      ——题  记

 
  
  喜欢一个人,是开在心里的一朵小花,开的有多妖娆,只有自己知道,与你无关,是长在心里的一棵树,枝繁叶茂,不必他人懂得,却能独自欢喜。那份牵念与心动,远远的望一下,心里都是满满的期许,一想起,便是快乐。在一往情深的日子里,守望,便是把你安放在心里,独有的姿态,那份明月照初人的灵犀与美妙,是属于滋养灵魂的岁月山河,即便是花开满枝时转身,心里,还能留最初的芳香和情意,这一程山水,有你,便是恩宠。


爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间

       雪小禅说,初初见,一眼惊心,心里刹那的心动,嗯,小欢喜是美的,和心上人在一起,恨不得一夜白头,依旧很动心。
       遇见你,我不再是那棵枯黄的小草,寂寥的生命有了绿意;爱上你,我不再是孤单的花朵,平淡的流年,也有了香气;陪伴你,我不再是飘零的浮萍,通往未来的路,也有了暖意;守望你,我不再是风雨中摇摆的那棵树,开始学会面对,体味生命的意义。假如,时光能读懂我的心语,定能在转角的阳光里,看见向我微笑的你,假如爱有天意,这样的我,一定会遇见那样的一个你,遇见,自是欢喜。


爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间

       喜欢,是风动桂花香的清凉,是四目相对的欢喜,如见精致瓷器时的心动,恨不能放在手中,拥在怀里,喜在眉梢,如邂逅一段心仪的文字,字字句句都入了心。喜欢一个人,便是初见时,心里漾起的那种别样的感觉,是怦然心动,世界都变的奇妙了,那个人,在眼中,一万千好,那种感觉,大抵就是喜欢了,如果你是相信前因的,一切皆注定,便是不早,不晚,在最好的年龄相遇,一见倾心,再见倾城。


爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间

       或许只是追随,只是将一个人放在心中,不扰,却是一生相陪,情到淡处才是真。我愿意住在你的诗里,任容颜老去,年华老去,这草木读不透的人间春秋,因为你的到来,才完美。一个女子在诗人的诗中,永远不会老去,但诗人他自己却老了,这份初情,有早春新绿的纯情,也有晚秋枫红的厚重。
    人与人之间的距离,其实是心与心的距离,有些人相隔千山万水,心始终如一,有些人,每天在一起,却不曾相知,若懂得,天涯亦是咫尺,若不懂,咫尺亦如天涯。


爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间

       倘若,我是开在老墙上的蔷薇,我希望你是绿芽初绽的树,我们一起经过风,走过雨,在我容颜未曾改变时,相映成景,让灵魂的丰盈,以懂得的方式抵达。即便,太美好的东西,容易转瞬即逝,即便,你不会微笑着俯下身,对我诉说心语,我仍无悔与你柳暗花明的相遇,隔着光阳的辽阔,泊于你怀抱的温暖中,安安静静的,和着你的悲喜,让一颗心,在遇见的刹那,开得繁花似锦。


爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间

       爱是一场修为,会在日久的磨合中越来越纯粹,越来越简单,真爱似琉璃,清澈美丽,不染尘埃。如若爱是一朵百合花,可清新淡雅,持久芬芳,也可瞬间开到荼蘼,一切,取决于有多少阳光雨露来滋养,用多少懂得来经营。爱,是人面桃花初相逢的欣喜,是眼中人看眼中事的单一,是风和柳絮的飘舞,是绿叶与花的相衬,它可以像草木一样自然的生长,也有着对光阴的执着与认真。茫茫人海,千回百转终遇见,天涯海角,心心念念是无悔,此番懂得,唯有心知。
       尽管满目看花客,真赏寒香有几人,这一生,于千万人之中,能够寻一个心意相通的人,我素指拈花,你清颜一笑,于岁月深深处,共剪一段清浅的时光,如此,便已足够。
  

(图片/网络  文字/春暖花开 边框/未知 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

 
爱似琉璃 情为懂得 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017