注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飘一尘博客

——绮丽夕阳绚丽多姿

 
 
 

日志

 
 
关于我

跨越了两个世纪的飘飘一粒尘,飘飘荡荡大半个中国,现在尘埃落定於上海。具酷爱音乐舞蹈又喜欢恬淡幽静的双面性格,不高不矮、不胖不瘦、不靓不丑、不聪不蠢的不招人讨厌的女人。

网易考拉推荐

【转载】心归简静,花香自来  

2017-06-05 13:17:49|  分类: ——海之韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《心归简静,花香自来》


心归简静,花香自来- 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


心归简静,花香自来

   图文:网络/编辑:海之韵

 心归简静,花香自来- 海之韵 - 海之韵的网易博客

     

  

 心归简静,花香自来- 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    时光里的芬芳,只一瓣,便可绵延成温馨的眷恋;诗笺里的温暖,只一笔,便可旖旎成动人的景致。斑斓的韶华,定格成心眸里美丽的绮念,于一朝一夕间捻落成诗。携一颗简约的心,相约时光,挥毫写意一幅水墨丹青,把每一段风景,纳入心怀,为生活增添一丝色彩。  

心归简静,花香自来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    生活繁琐无常,掺入了寻常烟火的味道,就或多或少有了烦恼。常言道:有人群的地方,就会有矛盾、纷扰、冲突。每天穿梭于熙熙攘攘的人潮中,这些都是现实规律。从而有了陶渊明的名句:“结庐在人境,而无车马喧”。心若简静,花香自来,即使在人潮济济中,也能心性超然,不惹尘俗。 

    爱情有许多种样子,一见钟情、坪然心动、轰轰烈烈、相忘于江湖。无论是哪一种,而人们往往最钟情于简单、绵长,陪伴是最长情的告白。不求有多刻骨铭心,缘分来时定当珍惜。众生皆苦,每个人活着都要承受许多,而我能懂你,就会感同身受,尽我所能,带给你多一点的快乐与幸福。  

心归简静,花香自来- 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    时光的静好,从来都是无条件的。品一杯香茗,也可浅醉,唯静心才能品尝到唇齿留香的美妙。亦如这文字,你若静心,必能摇曳生花,敲击出纯美灵动的诗行。有多少情意在时光里流淌,即使无声,也能随日月疯长,沿着内心欢喜的模样,继而凝结成隽永的风景。 

    行走四季,持一种洒然的姿态,如风般,来去自由;如云般,悠然洒脱,这一季月朗风清的美好,有我如是的存在。天籁音韵,花香鸟语,潺潺溪流,竹叶摇曳,淳朴的风情不时尚,却是最简单的幸福。 漫心优雅、心净自清,点滴流逝的岁月里,光阴静好,仿若一帧静美的画卷,那将是我们对生活孜孜不倦的追求。  

心归简静,花香自来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    人生就是一个删繁就简的过程,放下一些负累,抛却一些烦恼,适时的放空心灵,邀清风入心,让阳光洒进心房。有时一个的快乐抵上别人赠予你的快乐,抛开生活中的繁琐,背上背包独自旅行,享受旅途风光中带来的美景。人们常说:一个人的旅行,就是一场心灵与心灵的对话,邂逅真正的自己。 

    其实,岁月对每个人都是公平的。不论是轻狂的,还是温柔的,心应当不急不燥,前行的步伐永不停歇,不受任何世俗的牵绊,心眸间流淌的是明亮与清澈,适时的给心留一份空白,让心迹接近人生的宏伟蓝图,放逐眼界观世界,心灵深处如一池静水,微澜轻漾 。  

心归简静,花香自来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    生活如常,日子循环往复, 考验的是人心和意志。心思平凡,简静中求安稳,一杯清茶一间雅室,就是风雅的人生;心灵纯净,心胸豁达,不被世俗所污染,一份宁静则可致远;放逐眼界看世界,春风十里,暖风徐徐,满园的春色尽舒眼底,轻启一管笛音,轻诵一池禅语,任心归简静,花香自来,享受淡泊的人生乐趣。 

心归简静,花香自来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 



心归简静,花香自来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
 
 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017